Как вступить в команду?
| |
Kolt_inc | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:04 | Сообщение # 1 |
Самый пиздатый парень на свете
Статус: Offline
| Пишет kant_not_dead, ибо требования Колта не особо рациональны и давным давно устарели. Итак, во-первых, мы рады всем желающим поддержать наш маленький но гордый сайт. Если вы желаете каким либо образом помочь в его развитии, и считаете, что голова у вас работает, а руки растут из правильных мест - то милости просим, отписывайтесь в данной теме. Разумеется я сейчас говорю о том, что нам как бы никогда не помешает лишний переводчик али оформитель. Другое дело, что сайту уже как-никак год, держимся мы стабильно и ровно, а главное определенные требования к качеству выкладываемых комов имеем. Соответственно, к тем, кто решит нам помочь предьявляются определенные требования. Ежели вы решили заделатся переводчиком, то должны как минимум знать английский и русский. Я не говорю о том, что мы тут сплошь профессиональные лингвисты и переводчики, но варианты с Промтом или слегка заретушированным Промтом - это не айс сразу. Как и переводы в стиле, "хрен знает, что там написано, но вот судя по картинке он сейчас цитирует Ницше"... то есть и отсебятина не прокатит. Короче переводчик должен понять, что же там говорится на английском и изложить это вразумительно на русском. Промт этого к сожалению не умеет. Ну а проблемы с грамматикой - решает текстовый редактор Ворд, а с лексикой - я... Тут уж как есть. Соответственно, чтобы показать нам свое переводческое мастерство - просто отправте мне ссылку на архив с оригинальным комиксом и скриптом с переводом набитым вестимо в ворде (блокнотик - идет лесом... хотя есть же OpenOffice). Варианты с переводом трех страничек не катят полюбому (перевести десяток фраз ,выбрав страницы с минимумом текста... ну не вариант совсем), так же как и комы "без слов" (ну это и так ясно). Ежели вы решили заделаться оформителем, то требований как таковых, кроме установленного фотошопа, мы не предъявляем. Просечь все фишки можно и по ходу... Только ясное дело, расклад "давайте я буду делать леттеринг а вы звуки и обложку" не канает. Назвался груздем - полезай в кузов. К тому же в большинстве случаев работа над звуками занимает процентов десять времени от всего оформления, ну а освоить то, как они делаются - совсем несложно. Это же касается и обложки. Так что просто отписывайте в тему... посмотрим, так сказать, что с вами делать. Ну и последний вариант, ежели вы готовы делать сами полностью и перевод и оформление, и просто хотите выкладывать работы у нас на сайте, то (это просто сказка) требоватся от вас будет только качество итогового продукта, так скажем. Т.е. если перевод читаем и лишен очевидных ошибок, а оформление не вызывает рвотных позывов, то почему бы и не выложить на сайте ваш перевод... Ну вот вроде и все.
переводы на оформление: New Avengers vol2 #16.1-17
Делаю: New Avengers 44-47
|
|
| |
TheLightMan | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:23 | Сообщение # 361 |
Шкипер
| Kolt, Димка2010, человек высказал свои предпочтения и из них с нами совпадают лишь НМ и так же некогда светившийся у нас Паук. Я предложил такую комбинацию: В НМ теперь на должность оформителя становится как раз АvB, на здоровье. Колтик же от этого освобождается и начинает творить что душе вздумается. Попутно, кстати говоря, делая возможные номера того же Паучка, AvB на счастье. Например доделать сюжет в метро. А так же, Колт же вроде Шадоулэндовского Паука собирался делать, нэ?
Если ты ничего не скажешь, то я тоже ничего не скажу.
|
|
| |
AvB | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:26 | Сообщение # 362 |
Пингвин
| Собственно TheLightMan разъяснил по поводу серий, но ещё раз скажу что пожелания такие: НМ, спайди, росомаха, люди икс и все относящиеся к ним кроссоверы ваншоты и т.д.
|
|
| |
Kolt_inc | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:28 | Сообщение # 363 |
Самый пиздатый парень на свете
| AvB, значит второй номер мстюнов (второго тома) кинем тебе на оформление...
переводы на оформление: New Avengers vol2 #16.1-17
Делаю: New Avengers 44-47
|
|
| |
SgFalcon | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:23 | Сообщение # 364 |
Пингвин
| Фотошоп установленный у меня есть, так что требованиям я соответствую =) Вот примеры изображений: , , ,
|
|
| |
Димка2010 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:33 | Сообщение # 365 |
Активный Пингвин
| Перевод слабоват слишком уж всё буквально переводишь. Банальный пример - "ass" имеет смысл "осёл", а не только "задница" Леттеринг мне понравился. Только научись делать центровку получше - косячёк, к примеру, 2-ой скрин, самаые последние слова Озборна и Паркера. "Мы договорились" нужно было чуть-чуть ниже вбить в облако. Чтобы получилось расстояние, как у той фразы "Как так?" ПС: а вообще какие планы и пожелания? Что нравится- что НЕ нравится, что готов делать?
|
|
| |
SgFalcon | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:43 | Сообщение # 366 |
Пингвин
| Насчет перевода - промтовский плюс что то еще со школьной программы =) Пожеланий как таковых нет,насчет нравится/не нравится - со вселенной только знакомлюсь, вообще могу взяться за любую работу.
Сообщение отредактировал SgFalcon - Пятница, 17.09.2010, 12:44 |
|
| |
mvu | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:47 | Сообщение # 367 |
Комиксист.
| SgFalcon, центровка конечно средненькая но все ровно молодец... ПС притом научится хорошо леттерить не такое уж трудное дело...
|
|
| |
kant_not_dead | Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:24 | Сообщение # 368 |
Помешанный на сексе стильный белый сутенер
| Ну, тащем-то лишние руки всегда пригодятся. Комик-санс правда в качестве шрифта конечно не катит... irinaCTT и AnimeAce v2 куда лучше в этом плане... ну межстрочный интервал поменьше делать надобно, ну и попробовать звуки делать с нуля (а то подкорректированные оригинальные звуки выглядят по дурацки). З.Ы. Насчет предпочтений, сразу говорю, лучше делать что-то близкое себе по духу, иначе очень быстро надоедает это дело и скатывается в трубу... Так что все таки высказывайте предпочтения заранее, чтобы так сказать прозрачность диалога была изначальная.
Hasta siempre, comandante!
|
|
| |
SgFalcon | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:05 | Сообщение # 369 |
Пингвин
| Вот еще кое-что для проверки моих навыков (чуть улучшенных за эти несколько дней ) Quote (Димка2010) вобщем, жди письма от дядек-админов что то так ничего и не дождался в прошлый раз, может в этот повезет....
Сообщение отредактировал SgFalcon - Вторник, 21.09.2010, 09:11 |
|
| |
Фрэнк | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:47 | Сообщение # 370 |
Лемур
| SgFalcon, уже намного лучше оформление. Теперь, покажи прозрачный звук. Так, еще шрифты для звуков совсем не похожи на оригинальные. Желательно бы переделать. Вдобавок хотелось бы увидеть побольше облачков с текстом.
Сообщение отредактировал Фрэнк - Вторник, 21.09.2010, 09:58 |
|
| |
kant_not_dead | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:44 | Сообщение # 371 |
| Quote (SgFalcon) что то так ничего и не дождался в прошлый раз, может в этот повезет.... Нет, ну я же все сказал в своем посте... не знаю уж про какое письмо затирал Дима... З.Ы. Вот сейчас уже оформление гораздо приятнее. Остается придумать, что тебе оформлять... изъяви пожелания что ли, а то мне самому пока предложить нечего (может у кого-то еще, чего-нить найдется...)
|
|
| |
kant_not_dead | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:52 | Сообщение # 372 |
| Quote (SgFalcon) Может есть залежавшиеся серии которые некому оформить? Это какая-то злая карма... новые оформители появляются ровно в тот момент, когда предложить им оформить я ничего не могу... З.Ы. С другой стороны, взываю ко всем остальным - неужели нет ничего на оформление?
|
|
| |
SgFalcon | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:30 | Сообщение # 373 |
Пингвин
| Quote (kant_not_dead) Это какая-то злая карма... новые оформители появляются ровно в тот момент, когда предложить им оформить я ничего не могу... Мизтика,Вазь... Ладно будем ждать и мучить кошек
|
|
| |
kant_not_dead | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:43 | Сообщение # 374 |
| Quote (SgFalcon) Ладно будем ждать и мучить кошек Ну, все таки можешь найти какой-нибудь занятный ван-шотик. я бы перевел, если бы он оказался годным, ну и получил бы ты свое дебютное оформление... как-то так. Ну, это например.
|
|
| |
SgFalcon | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:33 | Сообщение # 375 |
Пингвин
| Quote (Фрэнк) Теперь, покажи прозрачный звук. Вот такой?
Сообщение отредактировал SgFalcon - Среда, 22.09.2010, 14:35 |
|
| |
Фрэнк | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:08 | Сообщение # 376 |
Лемур
| SgFalcon, даа, отлично у тебя получилось.
|
|
| |
kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 02:35 | Сообщение # 377 |
| SgFalcon уже занят сироуз буизнессом в виде оформления первых двух номеров Стрендж Герл... З.Ы. Тащем же рускомиксовская норма с испытательным сроком в два года у нас не в чести, да.
|
|
| |
Krol | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:19 | Сообщение # 378 |
Лемур
| Спорим, что это как минимум неплохо. Если можете - укажите недочёты. Учусь понемногу.
Сообщение отредактировал Krol - Среда, 22.12.2010, 21:19 |
|
| |
TheLightMan | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:48 | Сообщение # 379 |
Шкипер
| Krol, вроде вполне себе очень даже. Скажу насчет леттеринга. Песенка сделана хорошо. А вот разговорные пузырьки. Расстояние между строк слишком большое, смотрится уебански. По правде говоря размер букв и расстояние между строк должны совпадать. Ну или там чуть меньше, чуть больше, это уж на вкус. Но точно не такое огромное. Ну и сам вид текста в облачке все же как-никак должен хоть отдаленно напоминать по форме облачко, а не как сейчас, как перекладины лестницы. Но это в принципе уже придирка, со временем, набив руку, само все будет получаться. Вооот. А так вроде вполне вполне.
Если ты ничего не скажешь, то я тоже ничего не скажу.
|
|
| |
Krol | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:07 | Сообщение # 380 |
Лемур
| TheLightMan, Беру к сведению Шрифт поменяю :0 Лесенка останется - ну уж больно долго всё доводить до идеала.
|
|
| |
|